MyHealth 中医诊疗综合管理系统(WEBBASE版)

系统简介

1系统特点:

         本系统是我公司(MyHealth   Technology Solutions Pte Ltd )在目前使用的Myhealth中医诊疗系统(Windows版)的基础上,根据用户的建议,重新设计界面,优化诊疗程序,提升开发的WEBBASE版的中医诊疗管理系统。

         此网络版本的优势在于,所有的相关资料均存放于云服务器内,用户只要连接上internet,即可以应用本系统,随时随地调用病人资料,为病人诊病。同时,由于使用的是网络系统,将不受限于个人电脑的故障及病毒影响,更易维护及操作,也便于为医师提供大量的相关参考资料。

        本系统在诊病的同时,提供了丰富的中医药参考资料,还可作为中医学院的教学软件。

2系统功能:

      1)诊病功能: 本系统根据中医师诊病的习惯,集病人登记、病历记录、药品处方、诊费计算及病人取药等全部过程为一体,界面清楚、操作方便。

     2)药品管理:本系统还涵盖了药品管理的功能,对医院、诊所药品的进、销、存进行管理,快捷准确。主要包括:药品项目库的建立;库存、进销价查询;药品盘点等;系统会对药品的有效期及库存量进行预警提示;同时,还提供有与供应商的网上订药系统

  3)统计功能:本系统提供有强大的统计及报表功能,如病历统计、病案统计、病人人数统计、医师诊病人数统计、用药数量统计、医师出勤记录统计、收费统计等等,可打印出完整的日报表、月报表、季度报告及年报表,快速、准确、方便、完整。

  4)参考资料:本系统内置有根据中国国家中医病症的分类标准而提供的病名、辨证参考;包括常见病症的辨证、证状、治疗及常用处方的功效、组成等资料;系统还提供国际标准针灸经络穴位图,对穴位进行定位及说明;另外,系统还提供有医师自建主诉及处方集,方便医师在诊病时应用。

5)本系统是基于WebBase,所以只需一台服务器,就可实现全岛各地分院连网,进行统一管理。大幅度节省硬件开支及维护。实现真正云计算的方案。

3系统界面节选

 

1) 病人病历记录界面:

2)患者问诊界面:

3)病名、辨证参考界面:

4)药品处方界面:

6)针灸图谱界面

7)中药在线定购系统。

8)药品管理界面